推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

2021闹元宵猜灯谜作文

   日期:2021-01-20     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:364    评论:0    
核心提示:“猜灯谜”又叫“打灯谜”,是国内独有些富有民族风格的一种文娱形式,是从古时候就开始流传的元宵节特点活动。下面就是我们给大

“猜灯谜”又叫“打灯谜”,是国内独有些富有民族风格的一种文娱形式,是从古时候就开始流传的元宵节特点活动。下面就是我们给大伙带来的2021闹元宵猜灯谜作文,期望能帮到大伙!

2021闹元宵猜灯谜作文1

元宵节虽然已经过去将近半个月了,但是那天的热闹景象还是令我记忆犹新。2月12日是一年一度的元宵佳节,白天的大街上人来人往,元宵节的晚上更是热闹,有些人前去赏花灯,有些人去猜灯谜。大家全家筹备到戴梦得去猜灯谜去,所有筹备就绪后,我带上了我的小狗花灯,与父母一同出发了。

来到戴梦得,里面已是人山人海,大家很不容易挤了进来,抬头一看,上面悬挂着许很多多的灯谜,于是大家也加入到了猜灯谜的行列中。大概是大家来的晚了一点吧,所以无论大家如何找,也就是找不到自己会回答的灯谜,气得我呀是直跺脚。走着走着,我的眼前一亮,这道灯谜的谜面是:山西1日游,打一字。我想了想,啊,对了!山西的别称是晋,1日游就是把“亚”上面的一横和晋字下面的“日”去掉,最后只剩下一个“业”,所以我觉得谜底应该“业”,于是我以最快的速度扯下了这张灯谜,又开始去探寻另外的灯谜。“啊,有了有了!!!”父亲的叫声惊动了大家,母亲和我都以迅雷不及掩耳之势的速度冲向了父亲那边,“又找到什么灯谜拉?”我和母亲几乎是异口同声,父亲指着一条灯谜对大家说:“你们看!”谜面是:酒井、鸠山、奥田。我和母亲看了又看,可就是理不出一点头绪来,只好等父亲说出他的怎么看。父亲对大家说:“你们可要看仔细啊!!”我急了,对父亲说:“哎呀,你别卖关子了,快说吧!!!”于是,父亲振振有词地对大家说:“由于这三个词都是日本人的姓,简称三人日,三人日这三个字合在一块就是“春”,所以谜底是“春”,我和母亲这才恍然大悟。大家又看到了带有一串英文的灯谜,灯谜是:Goodmorning。这可难倒了我和父母。经过我的一番精心考虑,我终于想出来了,Goodmorning的意思是早上好,就是指西方人说早上好,最后的谜底就是“潭”。最后大家还猜了几条字谜。时间过得可真快,一眨眼就已经到了八点多了,今天的收获也真是不小,大家一共答对了3条灯谜,获得了两包旺仔牛奶糖,和一块高乐高卷卷心,我别提有多开心了!!!

我明年还要来参加这种猜灯谜的活动,争取获得更大的“战绩”!!!

2021闹元宵猜灯谜作文2

今年寒假的一个下午,大家盛家社区又要举行一年一次的庆元宵猜灯谜活动。我一听到这个消息,兴奋得一蹦三尺高,拉起母亲连忙朝社区的活动场地奔赴而去。

社区的活动场地上早已热闹非凡,人头攒动。瞧,到处挂满了各式各样的灯笼和密密麻麻的灯谜纸条。年老的,年少的,喧哗一片,济济一堂,仿佛是在逛集市。

猜灯谜可是我的拿手绝活,我早已迫不及待地跃跃欲试了。假如猜中了还可以换取奖品呢!我今天可是有备而来的呢!第一映入我眼帘的是如此一个谜面,“像马不是马,假如要成药,要得海里抓。”我稍加思索后就想到了“海马”这个谜底。于是,母亲立刻来到服务台,顺利换到了一份奖品。我信心倍增,接二连三地又猜中了三个谜语,随之,大家得到的奖品也愈来愈多,可把周围的爷爷奶奶们羡慕坏了。

正当我乐得不可开交的时候,我发现我的身旁有位头发苍白的老奶奶,正在拽着一条谜面而冥思苦想,看着老奶奶两手空空又愁眉苦脸的样子,我心想:肯定是老奶奶猜不出了吧!我转身问她:“奶奶,让我来看看,我知晓的.话就对你说答案。”老奶奶一听,可高兴了,连声说“谢谢”。这个谜语的谜面如此写道,“驼背公公,力大无穷,爱驼什么?车水马龙。”这个谜语还真是有点难,我绞尽脑汁,想了好一会儿,在母亲的启发下,我终于想到“桥”这个谜底。老奶奶依据我提供的答案,也欢欢喜喜地领到了奖品,她还一个劲儿地感谢我,站在那里还夸我即聪明又心地善良,说得我羞红了脸。

参加猜灯谜活动,是我在今年寒假里经历的一件既快乐又有意义的事情。我之所以快乐,不单是由于我用我们的智慧和努力换来的奖品,更要紧的是让我了解乐于助人更快乐。

2021闹元宵猜灯谜作文3

吃元宵、猜灯谜、赏花灯……送走了新年,大家又忙不迭地迎来了正月十五的元宵节。元宵节虽然是民间的节日,处处透露着民族气息,却已经在各个时髦地带举办活动,杭州大厦就是其中之一。

昨天,我和母亲去杭州大厦购物,看见连廊天桥的柱子上贴着各式灯谜,我和母亲一打听,才知晓这是杭州大厦庆元宵的活动之一——猜灯谜,但凡杭州大厦的贵宾,都可以去柜台领取一张灯谜券,猜到答案,就将灯谜的编号和答案,还有你的名字交给柜台的员工,猜中即有奖。母亲问我:“如何,需不需要试一下看?我去拿灯谜券,你在这儿看看有哪些猜到的!”“行,凭我的IQ,拿奖绝对不是问题!”我信心满满地说道。“‘武大郎设宴?’打一成语?这个……我如何知晓啊,看看其他的。”这可是1、道坎儿,我都没迈出,期望待会儿看到容易一点的灯谜!可是,困难又出现了:“如何就一个字啊,‘一’,还要打一成语?天啊,这是什么灯谜啊!”连着两个谜语猜不出,我有点沮丧了,但我不气馁,继续猜,看到了一个灯谜:“运动会上都有它”猜一个字,“运动会?”我嘴上念着“我知晓了!是‘云’!”我忙从拿券回来的母亲手里夺过券,填好交给了柜台的姐姐,不出意料,我猜对了,奖励是一盒饼干。

虽然只是一盒饼干,但这是自己动脑筋得来的,所以我非常高兴。我非常高兴能参加这个猜灯谜的活动,期望大伙都能快快乐乐地度过这个元宵节!

2021闹元宵猜灯谜作文4

今年寒假的一个下午,大家盛家社区又要举行一年一次的庆元宵猜灯谜活动。我一听到这个消息,兴奋得一蹦三尺高,拉起母亲连忙朝社区的活动场地奔赴而去。

社区的活动场地上早已热闹非凡,人头攒动。瞧,到处挂满了各式各样的灯笼和密密麻麻的灯谜纸条。年老的,年少的,喧哗一片,济济一堂,仿佛是在逛集市。

猜灯谜可是我的拿手绝活,我早已迫不及待地跃跃欲试了。假如猜中了还可以换取奖品呢!我今天可是有备而来的呢!第一映入我眼帘的是如此一个谜面,“像马不是马,假如要成药,要得海里抓。”我稍加思索后就想到了“海马”这个谜底。于是,母亲立刻来到服务台,顺利换到了一份奖品。我信心倍增,接二连三地又猜中了三个谜语,随之,大家得到的奖品也愈来愈多,可把周围的爷爷奶奶们羡慕坏了。

正当我乐得不可开交的时候,我发现我的身旁有位头发苍白的老奶奶,正在拽着一条谜面而冥思苦想,看着老奶奶两手空空又愁眉苦脸的样子,我心想:肯定是老奶奶猜不出了吧!我转身问她:“奶奶,让我来看看,我知晓的话就对你说答案。”老奶奶一听,可高兴了,连声说“谢谢”。这个谜语的谜面如此写道,“驼背公公,力大无穷,爱驼什么?车水马龙。”这个谜语还真是有点难,我绞尽脑汁,想了好一会儿,在母亲的启发下,我终于想到“桥”这个谜底。老奶奶依据我提供的答案,也欢欢喜喜地领到了奖品,她还一个劲儿地感谢我,站在那里还夸我即聪明又心地善良,说得我羞红了脸。

参加猜灯谜活动,是我在今年寒假里经历的一件既快乐又有意义的事情。我之所以快乐,不单是由于我用我们的智慧和努力换来的奖品,更要紧的是让我了解乐于助人更快乐。

2021闹元宵猜灯谜作文5

元宵节前夕,我、表哥、表姐、弟弟和母亲去猜灯谜。

大家分成两队,母亲一个人在家“守大本营”,并查电脑,有不懂的再向母亲请教。

大家都踊跃地投身于这项“伟大”的事业之中。我看见一个谜:“万年青——”。万年青?一定是指岁数长的成语,对了!长生不老!我兴奋地把这个答案告诉了员工,不一会,1、张兑奖劵就落入了我的“囊中”!

我又看见一个谜,这个谜非常有意思:“休要丢人现眼——”我想了很长时间都想不出来,弟弟却想出来了,他说,“休”要“丢”去“人”就是去了单人旁变成“木”字,“现眼”就是“目”字,加起来就是“相信”的“相”字了。我这才恍然大悟。

“三口重重叠,莫把品字猜——”不是品字还是什么呢?我想来又想去,秒杀了多少脑细胞啊,终于给我猜出来是“目”字了,它也是“三个口”啊!我怀着兴奋和开心又获得了一张兑奖券。

“一口咬掉多半边——”这个题蛮容易的,“一口咬掉多半边”,就是一个口咬去“多”的一半,就是“名字”的“名”字。

我当时正在暗喜,心想,那个谜那样容易,居然没人猜,给我捡了个“大馅饼”,嘻嘻!

有一个谜非常难,过了很长时间很长时间才有人猜中,“242÷22——”是一个伯伯猜中的。他说242除以22,不刚好除尽了吗?答案就是“尽”啊!大家向他投去了嫉妒羡慕恨的目光。

母亲也耐不住,下来了。她在猜台湾地名的谜语里表现好。比方说“空中霸王——高雄”、“四季常青——恒春”、“第一次开始营业——新迎”、“饮水思源——知本”中,都猜对了。

大家的努力没白费,一共获得的53张兑奖券!换来了很多奖品。在比赛中大家都非常努力,有时没猜中,虽然有点儿小小的失望,但大家非常快就恢复了信心,继续加油,最后满载而归!

这次活动让大家感受到了快乐,也让大家学到了一些猜谜的方法。


2021闹元宵猜灯谜作文有关文章:

★ 以元宵节为主题写作文2021

★ 元宵节猜灯谜作文5篇

★ 2021描写正月十五元宵节的作文

★ 元宵高中作文2021

★ 我家如此过元宵节作文2021

★ 小学三年级作文闹元宵600字2021

★ 写元宵节风俗的作文2021

★ 有关元宵节的初中作文以上2021

★ 初中关于元宵节写作文2021

★ 小学五年级作文元宵600字2021

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站