推广 热搜: 脑力开发  各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

高二物理复习办法:高二物理解题过程剖析

   日期:2020-11-06     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:404    评论:0    
核心提示:  高二这一年,是成绩分化的分水岭,成绩会形成两极分化:行则扶摇直上,不可以则每况愈下。  第一,你应该知晓,物理中主要

  高二这一年,是成绩分化的分水岭,成绩会形成两极分化:行则扶摇直上,不可以则每况愈下。

  第一,你应该知晓,物理中主要有几个大板块的内容,包括力学、热学、电磁学、光学、声学和初步原子理论,其中办学和电磁学既是重点,又是难题,需要给予充分看重。这两块内容的题目特别灵活,一般不容易解答,而且在高考考试中所占的比率较大,大量同学对此感到头痛,其实只须抓住它的规律,它就会变得容易起来。规律的学会,还是靠平日积累,特别是在听老师讲课时,你要抓住他的解题思路,并和我们的思路进行比较,看看我们的思路哪些地方是正确的,哪些地方是错误的,从而不断改进我们的思维方法。
  第二,物理考试中综合题较多,这就需要大伙可以把几个板块的内容进行横向联系。大伙可能一见到这种类型题就头晕,总感觉纠缠不清,由于它涉及的内容太多了,不容易弄了解,事实上,解这种类型题时,应该注意把复杂的过程分解为若干容易的过程,再分别对这部分容易的过程进行解答,如此,题目的困难程度就减少了。
  下面,大家谈谈画图在物理考试中的重要程度.对应于一个物理过程,必存在一个过程图,那样大家在剖析物理过程的时候,何不借用于图形的帮忙呢?一个明确明了的过程图,可以帮大家更了解地看到整个过程,可以说是解物理题的一大秘籍。假如大家在平日培养一个良好的习惯,每做一道题,第一步就开始画图,它就能渐渐变成一种习惯性的解题步骤,从而增强你的过程剖析能力。
  最后,还应注意光学、声学和原子理论中一些看似容易而又不让人注意的定义、理论。这部分东西虽然容易,但假如你没真正知道它的内涵,做起题来也会感觉无所适从。相对而言,这部分是很容易得分的地方,大家仅需花不多的时间,就可基本上学会好,所以,应该花的时间大家不吝啬,争取做到没常识上的漏洞。
  总之,要搞好高考考试物理总复习,需要要有周密的计划、科学的办法、得力的手段,要看重对物理状况、物理情境、物理过程的剖析,要加大信息迁移问题的练习,提升阅读理解能力和剖析问题的能力,从而最后获得高考考试的胜利。

最新高考考试资讯、高考考试政策、考试前筹备、高考考试预测、志愿填报、录取分数线等

  高考考试时间线的全部要紧节点
  尽在高考考试网公众号

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站